Go Back

Gemüse-Linsencurry

Zutaten
  

  • 1/2 Stange Lauch
  • 500 g Gemüse nach Wahl
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 500 ml heißes Wasser
  • Salz, Pfeffer, Koriander nach Geschmack
  • 1 EL gelbe Senfkörner gemörsert
  • 1 EL Ingwer gerieben
  • etwas Öl

Anleitungen
 

  • Lauch fein ringelig schneiden und in etwas Öl andünsten. Linsen und Gewürze dazugeben und kurz mitdünsten.
  • Mit heißem Wasser aufgießen, Tomaten dazu und auf kleiner Flamme kochen bis die Linsen weich sind. Kokosmilch dazu und weiter kochen, bis die Soße sämig ist.
  • In der Zwischenzeit Gemüse klein schneiden, ins Curry geben und bissfest kochen. Abschmecken und genießen.